Friday, 26 April 2024

Cegah Kriminalitas, Polsek Sapuran Polres Wonosobo Lakukan Patroli

Polres Wonosobo – Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban wilayah, agar tetap aman dan kondusif, Polsek Sapuran Polres Wonosobo melaksanakan patroli siang hari pada jam-jam rawan, Sabtu (21/09). Patroli yang dilakukan oleh Aiptu Arifin dan Brigadir Alex Kresna itu, menyasar tempat – tempat yang dianggap rawan. “Kegiatan Patroli siang kami lakukan di tempat – tempat yang dianggap rawan gangguan kamtibmas dan pelaku kriminalitas,” ucap Aiptu Arifin. Tidak hanya melakukan patroli, keduanya juga melaksanakan dialogis dengan masyarakat yang di jumpai selama patroli dan juga menyampaian pesan – pesan Kamtibmas kepada warga. Hal itu dilakukan untuk mengantisipasi terjadinya tindak kejahatan, seperti pencurian kendaraan bermotor dan penipuan yang marak terjadi di wilayah hukum Polsek Sapuran Polres Wonosobo. Adapun sasaran patroli siang dari pihak kepolisian diantaranya adalah jalan raya, Perbankan, Pertokoan, SPBU dan pemukiman penduduk. “Kami berharap dengan dilakukan kegiatan patroli secara rutin. Nantinya bisa mencegah terjadinya tindak kriminalitas, sehingga wilayah hukum Polsek Sapuran Polres Wonosobo ini tetap aman dan kondusif,” tutur Aiptu Arifin.

Jaga Kamtibmas Jelang Pilkada 2024, Polres Wonosobo Gelar Operasi Sejumlah Penyakit Masyarakat

Polres Wonosobo menggelar operasi rutin cipta kondisi dengan target yang dioptimalkan. Operasi ini dilaksanakan sejak 22 April hingga 5...