Friday, 29 March 2024

Cegah Kriminalitas, Polsek Watumalang Polres Wonosobo Laksanakan Patroli Siang Hari

Polda Jateng Cyber News – Polda Jateng – Polres Wonosobo – Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban wilayah, agar tetap aman dan kondusif, Polsek Watumalang Polres Wonosobo melaksanakan patroli siang hari pada jam-jam rawan, Sabtu (06/04). Patroli yang dilakukan oleh Aiptu Imam M dan Bripda Gangsar P itu, menyasari tempat-tempat yang dianggap rawan meliputi Toko Semar Gondang Watumalang, Pasar Gondang Watumalang, BRI Unit Watumalang, BPR Surya Yudha Watumalang. “Untuk sasaaran Patroli siang kali ini di tempat-tempat yang dianggap rawan gangguan kamtibmas dan pelaku kriminalitas,” ucapnya. Tidak hanya melakukan patroli, keduanya juga melaksanakan penyampaian pesan-pesan Kamtibmas kepada warga. Hal itu dilakukan untuk mengantisipasi terjadinya tidak kejahatan, seperti pencurian kendaraan bermotor. Sementara itu, Kapolsek Watumalang Polres Wonosobo, Iptu Purwanto saat ditemui di tempat terpisah menyampaikan bahwa, dengan dilaksanakan patroli siang secara rutin, maka diharapkan mampu mencegah terjadinya tindak kriminalitas. “Kami berharap dengan dilakukan secara rutin. Nantinya bisa mencegah terjadinya tindak kriminalitas, sehingga wilayah hukum Polsek Watumalang tetap aman dan kondusif,” tutur Kapolsek Watumalang. (Polres Wonosobo)

Gudang Peralatan Pertanian Di Mojotengah Terbakar

Sebuah gudang peralatan pertanian milik Sutrimo warga Dusun Surogaten, Desa Sojopuro, Kecamatan Mojotengah Kabupaten Wonosobo habis terbakar pada Rabu,...