Sunday, 5 December 2021

Curah Hujan Tinggi, Kapolsek Kaliwiro Polres Wonosobo Tinjau Alat Peringatan Bencana Alam

Polres Wonosobo- Sehubungan dengan curah hujan tinggi Kapolsek Kaliwiro Polres Wonosobo melaksanakan pengecekan alat EWS ( Early Warning System ) di Dusun Monggor, Desa Ngasinan,  Kaliwiro. Rabu (08/01). Kabupaten Wonosobo sangat terkenal dengan curah hujan tinggi, untuk mengantisipasinya Kapolsek Kaliwiro bersama dengan Perangkat Desa Ngasinan, melakukan pengecekan alat pendeteksi dini yang terpasang di Dusun Monggor. Pengecekan tersebut dimaksud untuk mengetahui kondisi tanah disekitar Dusun Monggor, karena kondisi alam yang berbukitan dan tanah yang kurang stabil. Apabila tidak diantisipasi sejak dini dikhawatirkan akan terjadi tanah longsor. Dusun Monggor adalah daerah rawan bencana. “Benar untuk wilayah Desa Ngasinan adalah rawan bencana, salah satunya Dusun Monggor,” ujar Kades Ngasinan “Saya menghimbau kepada masyarakat Desa Ngasinan khususnya Dusun Monggor agar selalu berhati-hati dan waspada karena kondisi sekarang curah hujan masih sangat tinggi,” tambah Kapolsek Kaliwiro Iptu Trubus

Pedagang di Pasar Induk jadi Sasaran Pembagian Masker Gratis Jajaran Polres Wonosobo

Guna mencegah terjadinya penularan virus covid19 di kalangan pedagang pasar Induk Wonosobo, jajaran Polres  Wonosobo membagikan masker gratis kepada pedagang pasar dan pembeli yang beraktifitas di dalam pasar.  Kapolres Wonosobo AKBP Ganang Nugroho Widhi,S.I.K,.M.T melalui KBO Sat Intelkam Iptu Abror menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan tindakan yang dapat mendisiplinkan warga agar menggunakan masker ketika keluar rumah, hal ini menindak lanjuti sesui dengan Peraturan Bupati Wonosobo (Perbup) nomor 37 tahun 2020 tentang penerapan disiplin dan penegakan hukum protokol kesehatan sebagai upaya pencegahan dan pengendalian Covid-19 di Kabupaten Wonosobo dengan cara memberikan masker kepada masyarakat yang tidak memakai masker saat melakukan aktivitas di luar rumah.  Abror menambahkan pembagian masker gratis kali ini kita bersama dengan rekan dari TNI yang berjumlah kurang lebih 47 dan anggota Polri 98 Personil, ada 1000 masker yang kita bagikan di 19 lokasi yang berbeda.  “ Pembagian masker ini dilakukan untuk melindungi diri sendiri, keluarga, dan orang-orang di sekitar kita agar selalu mematuhi protokol kesehatan untuk pencegahan penyebaran virus korona atau Covid-19 di...