Wednesday, 24 April 2024

Polsek Leksono Polres Wonosobo Laksanakan PSA di TK Pamekaran Jlamprang

Untuk mendekatkan diri dengan anak anak, Anggota Polsek Leksono melaksanakan kegiatan Polisi Sahabat Anak (PSA) di TK Pmekaran Budi di desa jlamprang leksono. Selasa 19/2 Kegiatan PSA ini di ikuti kurang lebih 39 siswa dengan di damping para orang tua dan juga guru pendamping. Dalam kesempatan itu, anggota Polsek Leksono Aiptu Wardoyo selaku Kanit Binmas dan anggota Bhabinkamtibmas melaksanakan giat polisi sahabat anak (PSA) dengan materi pengenalan tugas kepolisian dan juga pengenalan rambu rambu Lalu Lintas. Untuk menambah pengetahuan siswa siswi, Anggota Polsek Leksono menjelaskan fungsi dan kegunaan Helm, mengajarkan cara menyeberang jalan supaya aman. Untuk lbih mengakrabkan dengan anak anak anggota Polsek Leksono mengajak bermain, bernyanyi bersama dan mengajarkan senam lalulintas. Di harapkan dengan kehadiran Polisi di tengah tengah siswa ini dapat memberikan atau menambah pembelajaran bagi para siswa agar kelak  lebih disiplin dan mematuhi peraturan berlalu-lintas, dan juga diharapkan para siswa tidak takut kepada sosok Polisi.

Tanah Longsor Di Leksono Timpa Rumah Warga,

Polsek Leksono telah mendatangi TKP terkait insiden tanah longsor di Dusun Rowokele Rt 02 Rw 05 Desa Sawangan Kecamatan...