Thursday, 28 March 2024

Seribu Daun, Polres Wonosobo Bagikan Bibit Sayur

Sebagai bentuk persiapan ketahanan pangan dalam menghadapi covid-19, Satbinmas Polres Wonosobo membentuk program Seribu Daun. Bentuk kegiatan Seribu Daun antara lain adalah membagikan bibit sayuran untuk warga pada Sabtu (16/5) pagi.

Dipimpin Wakapolres Wonosobo, Kompol Sopanah, S.I.K., sejumlah bibit sayuran dibagikan kepada warga Singkir. Hal tersebut disambut baik oleh warga, karena selain menghemat pengeluaran warga juga tak perku sering bepergian keluar rumah untuk berbelanja.

“Selain hemat, ini juga bisa kita pastikan kebersihannya karena kita tanam sendiri dan olah sendiri,” ungkap Wakapolres.

Pihaknya berharap warga Wonosobo dapat meneruskan program ini. Mengingat penyebaran covid-19 yang masih terbilang tinggi, masyarakat diharapkan dapat mengurangi aktivitas ke pasar ataupun keluar rumah.

“Semoga bibit sayuran ini bisa tumbuh subur dan bisa sedikit membantu sebagai ketahanan pangan,” tutup Wakapolres.