Friday, 29 March 2024

Jumlah Posisitf Corona Meningkat,Gugus Tugas Covid-19 Lakukan Rapid Tes Secara Random

Pelaksaan rapid Tes dilakukan oleh Gugus Tugas penanganan covid-19 dari Tim medis dinas kesehatan kabupaten Wonosobo, dengan jumlah alat 50 alat rapid tes bertempat di tenda darurat yang didirikan di depan pasar Induk Wonosobo pengambilan sampel rapid tes dipimpin langsung oleh Direktur RSUD Wonosobo dr.Danang Sasongko .

Hadir dalam kegiatan tersebut Setda kabupaten Wonosobo Bapak One Andang Wardoyo, Kapolres Wonosobo Akpb Fannky Ani Sugiharto,Jubir Covid-19 dr.Riyatno ,Wakapolres Wonosobo Kompol Sopanah,S.I.K.

Setda Kabupaten Wonosobo Bapak One Andang Wardoyo Saat ditemui mengatakan bahwa tujuan ini adalah mengajak kepada masyarakat untuk melakukan tes rapid secara random,sementara untuk pasien posistif kabupaten Wonosobo masih angka 64 orang , sembuh 24 orang dan tidak ada yang meninggal dunia, oleh karena itu kita sedianya memiliki 300 alat rapid tes tetapi sudah kita distribusikan kekecamatan dan sisa 50.

“ sasaran rapid tes ini adalah orang yang sering kali berinteraksi langsung dengan orang banyak diantaranya adalah pedagang pasar induk, para kasir satpam dan pembeli” ujar Andang

“ Jika kita temukan ada yang reaktif positif makan akan dilakukan karantina, jangan sampai ada yang ditemukan positif , maka rencana kalau ada pedagang pasar yang positif makan akan kita tutup pasarnya “ imbuhnya

Kapolres Wonosobo Akbp Fannky Ani Sugiharto,S.I.K.,M.Si menambahkan  menanggapi perkembangan meningkatnya kasus positif covid-19 Polres Wonosobo kita melaksanan kegiatan rutin,menjaga  dan mengamankan situasi,kita bekerjasama dengan kampung siaga covid-19 yang ada didesa-desa hal ini tentunya sangat membantu tugas Kepolisian,kampong siaga Covid selalu memberikan keamanan desanya masing-masing ,mereka berjaga 1×24 jam hal ini sangat membantu kamtibmas kabupaten Wonosobo.

“ relawan relawan ini sebagai kepanjangan tangan dari Polri, dan berkaitan dengan jam malam kita sudah melaksanakan tadi malam mulai jam 21.00 warga dihimbau sudah dirumah, tidak ada yang keluyuran, ini juga bertujuan untuk menjaga kesehatan untuk tidak keluar malam” Imbuhnya

Tujuan jam malam selain untuk menjaga kesehatan juga untuk berhemat jangan hidup komsumtif artinya membeli sebatas yang diperlukan saja.pungkasnya