Thursday, 28 March 2024

Jelang Hari Bhayangkara, Polres Wonosobo Gelar Bhakti Sosial Tempat Ibadah

Wonosobo, – Menjelang Hari Bhayangkara ke -75 yang jatuh pada tanggal 1 Juli 2021 mendatang, Polres Wonosobo menyelenggarakan  bhakti sosial membersihkan tempat ibadah umat Katholik Gereja Santo Paulus,Gereja Kristen Jawa, dan tempat ibadah umat Islam Masjid  Al Mujahidi dan Masjid Tosari Jaraksari dan Jalan Ahmad Yani Wonosobo.Jum’at 25/6

Berkumpul di halaman mapolres Wonosobo seluruh anggota Polres Wonosobo yang di bagi dalam beberapa kelompok dengan dipimpin oleh Perwira pendamping sebelum melakukan bhakti sosial terlebih dahulu dibagi menurut tempat dan lokasi kemudian menuju sasaran dengan membawa alat kebersihan seperti sapu lidi , engkrak dan kantong Plastik besar.

Kapolres Wonosobo AKBP Ganang Nugroho Widhi,S.I.K.,M.T melalui Wakapolres Kompol Arie Iman Prasetya,S.Pd.,M.H menyampaikan “ kita menggelar bhakti sosial kerja bhakti membersihkan tempat ibadah Masjid,Gerja dan Makam Pahlawan TMP Wiropati.

“ Tempat Ibadah yang di tangani diantaranya masjid AL Mujahidin yang berada di Jalan Bhayangkara,masjid Tosari Jaraksari,Gereja Kristen Jawa yang berlokasi di Jalan Bhayangkara, Gereja katolik Santo Paulus yang berada di jalan Diponegoro dan Jalan A.yani seputaran Pasar Induk sampai dengan alun-alun Wonosobo.” Ungkapnya

Selain membersihkan tempat ibadah juga dilakukan pembagian masker kepada warga masyarakat yang tidak memakai masker.

“ Sekitar 150 personil Polres Wonosobo ikut melaksanakan kegiatan bhakti sosial tersebut, semoga dengan kegiatan tersebut ada manfaat bagi masyarakat Wonosobo “ pungkasnya (ek)

Editor;humaspolreswonosobo