Thursday, 25 April 2024

POLRES WONOSOBO GELAR VAKSIN MASSAL

Wonosobo,- Polres Wonosobo bekerja sama dengan TNI,Pemerintah Kabupaten Wonosobo dan Dinas Kesehatan Kabupaten Wonosobo menggelar Vaksin massal gratis bagi warga masyarakat Wonosobo bertempat di Gedung sasana adipura kencana Wonosobo , Sabtu 26/6

Kapolres Wonosobo AKBP Ganang Nugroho Widhi,S.I.K.,M.T mengungkapkan Kegiatan ini sinergitan antara TNI,Polri,Pemda kabupaten Wonosobo , Dinas Kesehatan kabupaten Wonosobo dan Pengadilan Negeri Wonosobo, jumlah vaksin yang diberikan 4000 vaksi dengan rincian 1000 vaksin yang digelar di lokasi ini dan 3000 vaksin lainnya dibagi ke kecamatan diseluruh kabupaten Wonosobo.

Ganang menambahkan tujuan utama vaksim massal ini untuk membantu pemerintah supaya mempercepat pendisitribusian vaksin , target sasaran vaksin ini adalah masyarakat umum.

“ Untuk sarat yang diperlukan untuk mendapat vaksin ini adalah membawa identitas kemudian dicata dan screening ,dilakukan  pengukuran tekanan darah lalu dilakukan penyuntikan vaksin dan observasi.” Jelas Ganang

Harapan kami yaitu bisa mendapatkan vaksin yang lebih banyak lagi untuk kabupaten Wonosbo supaya masyarakat kabupaten Wonosobo sehat.

Wakil Bupati Wonosobo M.Albar menambahkan kondisi Covid19 di kabupaten Wonosobo semakin meningkat,tetapi untuk hari ini kabupaten Wonosobo masih Zona kuning,namun demikian kita terus berusaha untuk meningkatkan lagi ke zona hijau,

Menurutnya untuk saat ini ada beberapa kecamatan yang masuk zona merah kecamatan Selomerto,dan kecamatan sapuran, untuk di RSUD Wonosboo stok Oksigen masih normal.

Dengan upaya yang kita lakukan yaitu tetap menghimbau kepada masyarakat untuk selalu patuhi protokol kesehatan terutama dari lingkungan keluarga kita  dan tetangga dan sekitarnya. (ek)

Editor : Humaspolreswonosobo