Friday, 29 March 2024

Bhabinkamtibmas Desa Karangluhur Polsek Kertek Dampingi Penyuntikan Vaksin Kepada ODGJ

POLRES WONOSOBO – Bhabinkamtibmas Desa Karangluhur Bripka Indra Susanto dampingi pelaksanaan vaksinasi covid-19 kepada warganya yang ODGJ (Orang Diduga Gangguan Jiwa), di wilayah Desa Karangluhur Kecamatan Kertek Kabupaten Wonosobo. Sabtu siang (28/8).

Petugas medis dari Puskesmas Kertek 1  dibantu dari Koramil juga dan staf desa, Indra menjelaskan bahwa pelaksanaan vaksinasi dosis I jenis Sinovac tersebut dengan cara berkunjung langsung ke alamat penerima vaksin.

“Vaksinasi warga saya yang ODGJ, kami bantu nakes langsung menuju sasaran rumah – rumah penerima kuota vaksin,” kata Indra.

Sebanyak 15 orang terdata untuk vaksinasi, Semuanya Warga Desa Karangluhur.

“Sebanyak 15 orang warga di beberapa Dusun yang berbeda kita kunjungi langsung untuk divaksin,” sambungnya.

Dalam pelaksanaanya petugas dari Polsek Kertek itu bersifat hanya mendampingi dan melakukan pengamanan agar berjalan aman kondusif, tentunya tetap mematuhi protokol kesehatan dengan menjaga jarak aman.