Tuesday, 16 April 2024

PPKM Level 3, Polres Wonosobo Lakukan Penyekatan Di Terminal Sawangan

Wonosobo- Saat ini untuk wilayah Wonosobo memasuki PPKM Level 3, dimana telah di tambah kelonggaran- kelonggaran kegiatan masyarakat dengan syarat mematuhi protokol kesehatan.

Menaggapi hal tersebut Polres Wonosobo melakukan penyekatan di Terminal Sawangan yang menjadi titik masuk kendaraan luar kota ke wilayah Wonosobo.

Dalam kegiatan tersebut setiap kendaraan yang melintas akan dilakukan pengecekan surat – surat seperti surat vaksinasi dan hasil swab negatif. Hal tersebut dilakukan untuk memastikan setiap orang masuk ke wilayah wonsoobo dalam keadaan sehat dan tidak terpapar Covid-19.

Kapolres Wonsobo AKBP Ganang Nugroho Widhi S.I.K., M.T menyampaikan kegiatan penyekan ini sebagai wujud tindak lanjut dari adanya kebijakan PPKM dan upaya untuk menekan penyebaran  Covid- 19 di wilayah Kabupaten Wonosobo.

“Dalam pelaksanaan kegiatan penyeketan kita menyasar kepada kendaraan – kendaraan yang hendak masuk ke wilayah Wonosobo. Dan kita lakukan pemeriksaan surat- surat dan juga suhu tubuh untuk memastikan pengendara tersebut tidak terpapar Covid- 19 saat masuk wilayah Wonosobo”. Ungkapnya

“Kami harapkan masyarakat dapat mematuhi kebijakan PPKM dan selalu disiplin protokol kesehatan”. Tutup Kapolres Wonosobo