Thursday, 28 March 2024

Polri Patroli Perbankan Di Hari Libur

Polres Wonosobo,- Gunas mengantisipasi tindak kejahatan dan gangguan kamtibmas anggota Polres Wonosobo melakukan patroli rutin dengan mengambil sasaran perbankan (mesin ATM), di wilayah Polres Wonosobo.Minggu,19/9

Kegiatan yang dipimpin oleh KBO Sat Samapta Polres Wonosobo Iptu Nur Wahyu Wibowo S.H beserta 5 anggota tersebut sebagai upaya untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat dalam wilayah Polres Wonosobo, situasi tetap stabil aman dan kondusif.

Anggota Polres Wonosobo kali ini melaksanakan patroli Siang hari di kantor perbankan mengingat masa liburan kerja, serta rawan terjadinya pencurian atau tindak pidana karena minimnya pengawasan dan banyak di manfaatkan masyarakat untuk menarik Uang di mesin ATM.

Kapolres Wonosobo AKBP Ganang Nugroho Widhi,S.I.K.,M.T  melalui KBO Samapta Iptu Nur Wahyu WIbowobo menyampaikan pesan kamtibmas kepada pengelola perkantoran diharapkan di masa liburan (Sabtu, Minggu) agar di laksanakan penyemprotan dengan cairan anti bakteri dan virus sehingga ruangan steril dari Virus.

“ Kita lakukan patroli rutin pada pertokoan maupun perbankan mengingat tempat tersebut minim pemantauan di waktu hari libur, dengan kehadiran Polisi ditengah-tengah masyarakat di harapkan memberi rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang melakukan aktifitas Transaksi di ATM.” Tuturnya

“ Harapan kita semoga wilayah hukum Polres Wonosobo tetap aman dan nyaman serta kondusif dan bebas dari gangguan kejahatan”.pungkasnya9ek)

editor:humaspolreswonosobo