Friday, 29 March 2024

Sat Samapta Polres Wonosobo Terus Laksanakan Upaya Pencegahan Tindak Kejahatan Dengan Patroli Malam

Polres Wonosobo – tribratanews.wonosobo.jateng.polri.go.id ǀ Melindungi Mengayomi dan Melayani masyarakat merupakan tanggung jawab seluruh anggota Polri. Demi mencegah terjadinya kriminalitas,  Anggota Unit Dalmas Sat Samapta Polres Wonosobo, melaksanakan Patroli di seputaran Kota Wonosobo. Rabu (08/12) dini hari.

Kegiatan ini dilaksanakan untuk memantau Situasi Kamtibmas, terutama Obyek-obyek  Vital seperti ATM, Pertokoan, perumahan, SPBU , Kantor Sosial, dsb. Sehingga dengan adanya  Patroli dapat mencegah niat daripada pelaku kejahatan / kriminaltas serta gangguan kamtibmas.

Kasat Samapta Polres Wonosobo Iptu Nurhasan, S.H., M.H., menjelaskan, “Giat ini dilaksanakan untuk memberikan rasa aman dan nyaman khususnya Warga  Wonosobo  yang akan meninggalkan tempat tinggal/tempat usahanya,  sehingga dengan kehadiran Polisi tidak terjadi hal hal yang dapat mengganggu situasi  kamtibmas,” tutup Hasan.