Thursday, 25 April 2024

Bagikan Masker, Satlantas Wonosobo Ajak Masyarakat Taat Prokes

Polres Wonosobo- Satuan Lalu Lintas Polres Wonosobo memberikan himbauan dan membagikan sejumlah masker kepada masyarakat di sekitar Pasar Induk pada Rabu (15/12) pagi.

Dipimpin oleh Kanit Kamsel Ipda Anriastida, sejumlah personel lantas membagikan masker kepada masyarakat yang tidak memakai masker saat beraktivitas. Dirinya juga memberikan himbauan kepada masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan meski kasus covid menurun di Wonosobo.

“Tetap ikuti protokol kesehatan, pakai masker dan cuci tangan nggih jangan sampai kendor,” ungkapnya.

Menurut Dinas Kesehatan Kabupaten Wonosobo, kasus positif covid di Kabupaten Wonosobo mengalami penurunan. Namun meski begitu, dirinya tetap mengimbau masyarakat tidak kendor melaksanakan prokes.

Kegiatan himbauan dan pembagian masker ini menjadi agenda rutin Satlantas maupun Polres Wonosobo untuk menekan rantai penyebaran covid.