Friday, 29 March 2024

Kapolres Wonosobo Cek Pospam Dieng

Kapolres Wonosobo mengecek pos pengamanan Dieng pada Minggu (26/12) pagi. Didampingi sejumlah pejabat utama Polres Wonosobo kapolres memantau langsung arus lalu lintas di sekitar obyek wisata Dieng, Kejajar.

AKBP Ganang menuturkan bahwa belum ada kenaikan jumlah pengunjung wisata maupun arus lalu lintas. Meski sejumlah obyek wisata tetap dibuka dalam rangka hari libur Natal dan tahun baru, dirinya berharap pengelola obyek wisata tetap membatasi jumlah pengunjung.

“Kami menghimbau kepada pengelola obyek wisata untuk tetap mengutamakan protokol kesehatan dengan membatasi jumlah pengunjung,” ungkapnya.

Tak hanya itu, Kapolres juga menekankan kepada anggota yang bertugas di pos pengamanan Dieng untuk aktif menghimbau masyarakat baik dari luar Wonosobo yang berwisata maupun masyarakat lokal untuk tetap menerapkan protokol kesehatan.