Thursday, 28 March 2024

Jaga Kamtibmas, Unit Dalmas Patroli Dini Hari

Sejumlah personel unit Dalmas Satuan Samapta Polres Wonosobo melaksanakan patroli mobiling pada Jumat (21/1) dini hari. Sasaran patroli yang dilaksanakan tim Dalmas antara lain adalah sejumlah obyek vital di wilayah Kabupaten Wonosobo.

Dipimpin oleh Kaur Bin Ops Sat Samapta, Iptu Nur Wahyu Wibowo, tim patroli unit Dalmas menyambangi sejumlah obyek vital. Menurut Iptu Wibowo, kegiatan patroli ini rutin dilaksanakan untuk meminimalisasi tindak kejahatan yang seringkali terjadi dini hari di lokasi sepi ataupun obyek vital.

“Selain berpatroli untuk menciptakan rasa aman dan nyaman, kami juga memberikan himbauan kamtibmas kepada masyarakat,” ungkapnya.

Pihaknya berharap masyarakat dapat meningkatkan kewaspadaan saat beraktivitas di malam hari.