Thursday, 28 March 2024

Cegah Penyebaran Covid-19, Polres Wonosobo Ajak Masyarakat Disiplin Prokes

Polres Wonosobo – Untuk mencegah penyebaran Covid -19 Polres Wonosobo tingkatkan disiplin protokol kesehatan dengan membagikan masker gratis kepada masyarakat di Sepanjang Jalan A. Yani

Saat ditemui di tempat terpisah, Kapolres Wonosobo AKBP Ganang Nugroho Widhi, S.I.K., M.T mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan oleh Satuannya sebagai bentuk mendukung program Pemerintah dalam upaya memutus mata rantai Covid-19.

”Pada hari ini kita dari Polres Wonosobo, sudah membagikan  masker gratis kepada masyarakat. Dan kegiatan ini akan kita laksanakan setiap hari dengan lokasi yang berbeda,” ucap Ganang.

“Masker merupakan sarana yang diperlukan bagi setiap orang agar tidak saling menulari virus corona. Ada kesempatan tinggi penularan terjadi ketika orang sakit berinteraksi dengan orang sehat dan orang sehat berinteraksi dengan yang lain juga,” ungkap Kapolres Wonosobo Wonosobo.

Menurut  Ganang, tujuan kegiatan ini adalah memberikan himbauan kepada masyarakat yang belum sadar akan pentingnya memakai masker dan pentingnya physical distancing dalam kehidupan sehari hari. “Diharapkan dengan adanya kegiatan tersebut dapat memberikan dampak positif kepada masyarakat, akan lebih paham dan menyadari pentingnya menggunakan masker dengan baik dan benar guna mencegah penyebaran Covid-19 di Kota Wonosobo,” tutupnya