Friday, 29 March 2024

Satsamapta Lakukan Patroli Malam, Cegah Tindak Kejahatan

Polres Wonosobo- Objek Vital seperti perbankan dan pusat- pusat keramaian menjadi lokasi yang rawan terjadinya tindak kejahatan. Mengantisipasi hal tersebut anggota Satsamapta Polres Wonosobo menigkatkan giat patroli di tempat obvit pada Minggu malam (13/3)

“Tidak hanya melakukan patroli, personil juga melaksanakan penyampaian pesan-pesan Kamtibmas kepada warga . Hal itu dilakukan untuk mengantisipasi terjadinya tidak kejahatan, seperti pencurian kendaraan bermotor, selain itu kita juga memberikan himbauan untuk selalu disiplin protokol kesehatan.”ucap Wibowo

Sementara itu, KBO Satsampta menyampaikan bahwa dengan dilaksanakan patroli di pusat keramaian dan rawan kejahatan diharapkan mampu mencegah terjadinya tindak kriminalitas.

“Kami berharap dengan dilakukan secara rutin, nantinya bisa mencegah terjadinya tindak kriminalitas, sehingga wilayah Wonosobo tetap aman dan kondusif,” tuturnya