Friday, 29 March 2024

Polres Wonosobo Gelar Gerai Vaksin Saat Salurkan BLT

Dalam kesempatan penyaluran bantuan langsung tunai minyak goreng Polres Wonosobo mewajibkan penerima bantuan tunai untuk vaksin.

Selain gerai penyaluran bantuan tunai, Polres Wonsoobo juga menyediakan gerai vaksin untuk penerima bantuan yang belum melaksanakan vaksin. Bertempat di halaman Mapolres Wonosobo, penerima yang belum mendapat vaksin baik dosis 1, dosis 2 atau vaksin booster diarahkan untuk vaksin terlebih dahulu. Rabu (27/4).

Kapolres Wonosobo melalui Kasat Binmas, AKP Suwandi, menjelaskan bahwa hal ini dilaksanakan sebagai salah satu upaya akselerasi capaian vaksinasi nasional.

“Langkah ini kita ambil sebagai salah satu upaya membantu pemerintah dalam mempercepat capaian vaksin nasional,” ungkap AKP Suwandi.

Menurut Kasat Binmas, ada tiga jenis vaksin yang disediakan Polres Wonosobo untuk masyarakat.