Friday, 29 March 2024

Rutinkan Blue Light Patrol, Satlantas Cegah Kejahatan 3C

Untuk mencegah dan mengantisipasi tindak kejahatan pada malam hari anggota Satlantas Polres Wonosobo melakukan Blue Light Patrol pada malam hari pada jam-jam yang dianggap rawan terjadinya tindak kejahatan guna memberikan perlindungan, pengayoman serta pelayanan kepada masyarakat khususya diwilayah hukum Polres Wonosobo. Rabu malam, (29/06).

Adapun Patroli yang dilaksanakan oleh anggota Satlantas Polres Wonosobo pada malam hari dengan metode  Blue Light Patrol tersebut bertujuan disamping Polisi harus ada dimana-mana juga mengantisipasi dan mencegah adanya pelaku tindak kejahatan seperti Curat, Curas maupun Curanmor serta kejahatan konvensional lainya yang ada diwilayah hukum Polres Wonosobo

Selanjutnya dalam pelaksanaan Blue Light Patrol tersebut anggota Satlantas Polres Wonosobo juga tidak menyia-nyiakan waktunya untuk berhenti ditempat-tempat yang dianggap rawan terhadap adanya gangguan Kamtibmas guna memastikan situasi diwilayah hukumnya benar-benar dalam situasi yang aman dan kondusif.

Dalam kesempatan terpisah Kasatlantas Polres Wonosobo AKP Ragil  menuturkan bahwa “dengan adanya kehadiran Polisi ditengah tengah masyarakat beraktifitas khususnya pada malam hari, harapan kami masyarakat bisa merasa aman dan nyaman”, tuturnya