Wednesday, 30 November 2022

Antisipasi Takbir Keliling, Polres Wonosobo Tingkatkan Pengamanan Di Seputaran Kota

Jelang malam takbiran Hari Raya Idhul Adha 1443 H, Polres Wonosobo melakukan peningkatan pengamanan dan pengaturan arus lalulintas diwilayah Kabupaten Wonosobo

Karena adanya perbedaan hari raya idhul adha pada tahun ini, Polres Wonosobo pun menyiapkan anggota untuk melakukan pengamanan di hari Jumat, 8 Juli 2022 dan hari Sabtu, 9 Juli 2022.

Hal tersebut dilakukan untuk mengantisapasi adanya masyarakat yang melakukan takbir keliling terutama di sekitaran Kota Wonosobo.

Kapolres Wonosobo mengungkapkan walaupun ada perbedaan perayaan idul adha 1443 H kami tetah menyiapkan personel untuk melakukan pengamanan di dua hari tersebut.

“Kami tingkatkan pengamanan terutama di seputaran kota untuk mengantisapasi masyarakat yang melakukan takbir keliling. Dengan adanya giat pengamanan ini diharapkan dapat mencegah adanya adanya gangguan keamanan dan ketertiban saat malam takbir.” Ungkap Kapolres

Polres Wonosobo juga memberikan himbuaan kepada masyarakat agar lebih baik melakukan takbiran di masjid dan rumah masing- masing.