Thursday, 28 March 2024

Isi Materi Dalam MPLS, Bhabinkamtibmas Sosialisasikan Bahaya Bullying

Bullying di lingkungan pendidikan masih sebuah hal yang umum di kehidupan sehari hari.Tindakan bullying biasanya meliputi macam perilku buruk,kekerasan fisik,ejekan verbal,pengucilan,dan penyebaran desas desus.

Dalam kesempatan ini Bahbinkamtibmas Polsek Kertek Aipda Nanang memberikan sosialisasi terakait bahaya bullying kepada siswa siswi MI Muhammadiyah Kertek dalam kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS).

“Bullying di kalangan anak- anak maupun remaja sangat berbahaya ,Hal ini bisa mempengaruhi si pelaku,siswa yang menyaksikan,dan sekolah sebagai lembaga pendidikan.” Ungkap Nanang

Nanang juga menambahakan efek dari bullying sangatlah buruk terutama untuk mental anak- anak dan para remaja.

“Anak anak dan remaja yang mendapat perlakuan bullying bisa menyebabkan masalah mental ,depresi, kecemasan, kesepian, berubahnya pola tidur, hilangnya ketertarikan pada aktifitas lain. Masalah-masalah semacam ini bisa terbawa hingga ia tumbuh dewasa.” Ungkapnya

Oleh sebab itu dari Kepolisian mengajak untuk siswa siswi agar mengindari perilaku bullying