Thursday, 28 March 2024

Satlantas Wonosobo Latih Polisi Kecil

Unit kamsel Satlantas Polres Wonosobo melaksanakan pelatihan polisi kecil siswa SD Muhammadiyah Sudagaran pada Rabu (21/7) siang. Pelatihan tersebut diikuti 15 anak di gedung serbaguna Polres.

Kanit Kamsel Lantas, Iptu Anri Astida, menuturkan kegiatan ini dilaksanakan salam rangka pembentukan program polisi kecil yang dilaksanakan sekolah-sekolah.

“Program polisi kecil ini merupakan inisiatif pihak sekolah dengan menggandeng Polres Wonosobo,” ungkapnya.

Salah satu langkah pembentukan polisi kecil di sekolah adalah dengan melaksanakan pelatihan baris berbaris.

“Selain latihan baris berbaris, kami juga memperkenalkan 12 gerakan lalu lintas,” lanjut Iptu Anri.

Menurutnya, 12 gerakan lalu lintas ini penting sebagai bekal para siswa SD untuk menadi polisi kecil di sekolah. Pihaknya juga mengapresiasi langkah pihak sekolah dengan membentuk polisi kecil.

“Kami mengapresiasi dan siap mendukung berbagai langkah pihak sekolah di Kabupaten Wonosobo dalam berbagai kegiatan sekolah umtuk melatih kedisplinan dan kesadaran tertib lalu lintas sejak dini,” pungkasnya.