Friday, 19 April 2024

TNI- Polri Bersinergi Bersama Masyarakat Tambal Jalan Yang Berlubang

Baru – baru ini intensitas hujan di wilayah Wonosobo terus meningkat dan menyebabkan jalanan yang berlubang menjadi tergenang air.

Menanggapi hal tersebut anggota Polsek Leksono bersama dengan warga sekitar dan di bantu dari koramil Leksono bergotong royong menambal jalan yang rusak. Utamanya di jalur dari Desa Jonggolsari menuju Desa Manggis.

Dari laporan warga sekitar menyampaikan bahwa banyak sekali jalanan yang berlubang di sepanjang jalan dari Desa Jonggolsari menuju Desa Manggis dan sangat mengganggu aktivitas warga, terutama saat hujan turun tak jarang pengendara yang melintas mengalami kecelakaan.

“Jalanan yang berlubang sangat berbahaya, terutama saat hujan turun karena tergenang air, jalanan yang berlubang tidak terlihat dan sangat membahayakan para pengendara. Hal tersebut juga rawan menyebabkan kecelakaan.” Ungkap Iptu Jumali, Kapolsek Leksono

“Oleh sebab itu kami TNI-Polri bersinergi dengan masyarakat melakukan penambalan jalan yang berlubang menggunakan alat seadanya untuk meminimalisir kerawanan saat hujan turun”. Pungkasnya