Friday, 29 March 2024

Cegah Bahaya Terorisme, Sat Samapta Laksanakan Patroli Malam

Dalam rangka meningkatkan keamanan dan ketertiban masyarakat, personel Satsamapta Polres Wonosobo melaksanakan patroli malam rutin dengan sasaran Obyek Vital (Obvit) dan beberapa taman yang berada di wilayah Kabupaten Wonosobo pada, Selasa (1/11) Malam. Pada saat pelaksanaan patroli personel Satsamapta mengunjungi area perbankan, taman dan tempat obvit lainnya yang rawan akan terjadinya gangguan kamtibmas. Saat pelaksaan patroli tersebut personel Satsamapta yang dipimpin oleh Kasubnit Dalmas I Aipda Dhedi Joko S.  mengamati sekitaran kantor perbankan dan juga menyasar ke beberapa Taman yang ada di sekitaran wilayah Kabupaten Wonosobo. Kasubnit Dalmas I Aipda Dhedi Joko Surahman dalam kesempatan yang sama telah menyampaikan bahwa pihaknya terus berupaya melakukan tindakan-tindakan preventif salah satunya dengan meningkatkan kegiatan patroli khsususnya di area sekitar perbankan dan taman dengan harapan kegiatan patroli ini dapat mencegah niat pelaku kejahatan untuk melakukan aksinya serta mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan lainnya. “Kegiatan Patroli tersebut dilaksanakan secara rutin guna mencegah terjadinya tindak kejahatan berupa curat, curas dan kejahatan lainnya di wilayah hukum Polres Wonosobo, khususnya tempat yang dianggap berpotensi terjadinya gangguan kamtibma seperti Obvit Perbankan, taman dan lainnya. Kegiatan ini bertujuan agar menjaga Kamtibmas dan untuk mendekatkan diri pada masyarakat, sehingga masyarakat merasa aman akan kehadiran Polisi ditengah – tengah masyarakat.” lanjut Kasubnit Dalmas I.