Friday, 19 April 2024

Peringatan Hari Pahlawan, Pemkab Wonosobo Gelar Upacara Di Alun – Alun Wonosobo dan Taman Makam Pahlawan

Hari Pahlawan yang diperingati setiap pada tanggal 10 November. Hari Pahlawan yang diperingati pada 10 November tersebut mengacu pada sebuah momen pertempuran besar di Surabaya pada 10 November 1945. Pada kesempatan ini Pemerintah Kabupaten Wonosobo menggelar upacara peringatan Hari Pahlawan di Halaman Pendopo Kabupaten Wonosobo dan beberapa rangkaian acara di Taman Makam Pahlawan Wonosobo seperti upacara hingga tabur bunga, Kamis (10/11). Dalam pelaksanaan upacara dipimpin oleh Bupati Wonosobo dan diikuti oleh beberapa instansi yaitu Bupati Kabupaten Wonosobo, H. Afif Nurhidayat, S.Ag; Wakil Bupati Kabupaten Wonosobo, Drs. H. Muhammad Albar, M.M.; Sekda Kabupaten Wonosobo, Drs. One Andang Wardoyo, M.Si.; Kapolres Wonosobo, AKBP Eko Novan Prasetyopuspito, S.I.K., M.Si.; Kepala Kejaksaan Negeri Wonosobo, Efendri Eka Saputra, S.H., M.H.; Kepala Pengadilan Negeri Kabupaten Wonosobo, Irwan Munir, S.H, M.H.; Perwakilan Kodim 0707 Wonosobo, Kapten Kav. Sudarmadji; Kepala Pengadilan Agama Kabupaten Wonosobo, Drs. Subroto; Kepala Badan Pertanahan Wonosobo, Siyamto, A.Ptnh., M.Si; Jajaran Forkompinda Kabupaten Wonosobo; Legiun Veteran Rebuplik Indonesia dan Anggota; Selain itu Kapolres Wonosobo memimpin upacara di TMP bersama jajaran Forkopimda Kabupaten Wonosobo turut hadir dalam pelaksanaan upacara tersebut. Dalam amanatnya Bupati Wonosobo menyampaikan dengan mengusung tema “Pahlawanku Teladanku “ karena Kemerdekaan Negara Indonesia dapat diraih berkat perjuangan dan pengorbanan para pahlawan yang rela berkorban melawan penjajahan sehingga kita harus selalu meneladani para pahlawan kita seperti perjuangan mereka untuk Indonesia. Tujuan dari penyelenggaraan peringatan Hari Pahlawan Ke-77 ini adalah untuk terus menumbuhkan rasa cinta tanah air serta mengenang jasa pahlawan yang sudah berjuang untuk Indonesia.