Friday, 19 April 2024

Bhabinkamtimas Berikan Himbauan Mengenai Bencana Longsor

Bahaya tanah longsor merupakan ancaman yang menjadi perhatian khusus bagi masyarakat terutama bagi masyarakat yang sering melaksanakan kegiatan di daerah pertanian. Sebagai anggota kepolisian Bhabinkamtibmas Bripka Fendi sambangi warga binaannya di Kecamatan Kertek, Kabupaten Wonosobo. Dalam kegiatannya bhabinkamtibmas memberikan himbauan tentang bencana longsor yang rawan terjadi di musim hujan saat ini. Diharapkan masyarakat saling peduli dengan lingkungan sekitar seperti mengamati drainase di lingkungan sekitar agar daerah resapan disekitar bekerja dengan maksimal. “Kami berikan himbauan kepada masyarakat tentang bahaya tanah longsor, sehingga kedepan mereka diharapkan melakukan tindakan pecegahan.” Ucap Fendi Selain itu Fendi juga berpesan kepada warga binaanya untuk segera melaporkan ke Polsek apabila didapati bencana seperti tanah longsor agar petugas polisi dapat bergerak cepat menghubungi instansi lainnya.