Wednesday, 24 April 2024

Kapolres Wonosobo Mendukung Penuh Upaya Akses Jamban Sehat

Pemda Wonosobo gelar Sosialisasi Percepatan ODF (Open Defecation Free) dan Penggalangan Komitmen Tingkat Kecamatan Garung bersama dengan instansi lainnya serta Kapolres Wonosobo, AKBP Eko Novan Prasetyopuspito, S.I.K., M.Si.; bersama Pejabat Kecamatan Garung Selasa (22/11).

Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Kepala Dinas Kesehatan Kab. Wonosobo, Dr. Muhamad Riyatno, M.Kes., Ketua Komisi D DPRD Kab. Wonosobo, Faizun, S.Ag., Sekretaris Komisi D DPRD Kab. Wonosobo, Mugi Sugeng S.E, S.H., Perwakilan UNICEF Prov. Jawa Tengah, Sdr. Alfi; Camat Garung, Priyo Sambodo; Kasat Lantas Polres Wonosobo, AKP Ragil Irawan, S.H.; Kapolsek Garung, Iptu Nur Wahyu Wibowo, S.H.; Kepala Puskesmas Garung, dr. Budiyono, MPH.; Kepala Desa Se-Kec. Garung; Toga Tomas Kec. Garung.

“Kami Pemerintah Kab. Wonosobo telah membuat peraturan Bupati guna meningkatkan segala upaya program yang dapat membantu kenaikan akses sanitasi atau akses jamban sehat,” ungkap Dinas Kesehatan Wonosobo.

Kapolres juga mengapresiasi dan berterimakasih atas dukungan yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Wonosobo. Dirinya juga berharap dengan adanya kegiatan tersebut bisa mengubah cara pandang masyarakat akan pentingnya jamban sehat.

“Terimakasih atas dukungan dari Pemerintah Kabupaten Wonosobo, semoga hal tersebut bisa memotivasi masyarakat diwilayah Garung yang kurang memahami betapa berbaha penyakit yang timbul akibat perilaku Buang Air (BAB) Sembarangan,” ungkap Kapolres.

Lebih lanjut Kapolres juga berpesan kepada para pengajar agar terus selalu meningkatkan dan mempertahankan perilaku hidup bersih dan sehat serta menumbuh kembangkan semangat gotong royong dan kemandirian masyarakat.