Friday, 26 April 2024

Evakuasi Tanah Longsor, Polsek Selomerto bersama Koramil dan Warga Gotong Royong

Curah hujan yang tinggi di wilayah Kabupaten Wonosobo selama beberapa hariini mengakibatkan longsor di tiga titik di kecamatan Sapuran dan satu titik di Desa Wilayu Kecamatan Selomerto pada Kamis (1/12) pagi. Kapolsek Selomerto, AKP Agus Priyono, S.H, mengatakan bahwa longsor tersebut dikarenakan curah hujan yang tinggi beberapa hari ini dan kontur. Menurut AKP Agus Priyono, longsor tersebut merupakan senderan yang letaknya di tebing. Dirinya menuturkan bahwa proses evakuasi material longsor sudah dilaksanakan sejak pagi hari oleh personel gabungan dari Polsek Selomerto, Koramil, sejumlah instansi terkait dan warga yang bahu membahu membersihan sisa longosor tesebut. “Tidak ada korban jiwa dalam kejadian longsor ini, meski material longsor sudah berhasil dibersihkan, kita tetap waspada karena beberapa titik longsor masih banyak yang rawan terjadi” ucap Iptu Widodo. Lebih lanjut Kapolsek berpesan kepada warga bahwa dengan curah hujan yang tinggi warga diharapkan lebih waspada terutama yang berkegiatan di daerah dekat tebing. “Saya harap dengan curah hujan yang tinggi ini warga semakin waspada” pungkas Kapolsek Selomerto.