Friday, 29 March 2024

Unit Dalmas Polres Wonosobo Sambangi Pusat Keramaian

Tim patroli Unit Dalmas Sat Samapta Polres Wonosobo menyambangi sejumlah titik keramaian dan pasar di Kabupaten Wonosobo pada Minggu (11/12) pagi.

Patroli dipimpin oleh Kasubnit Dalmas, Aipda Dedi, menyambangi sejumlah pedagang yang ada di alun-alun Wonosobo.  Tak hanya itu, patroli jalan kaki juga dilanjutkan hingga ke pasar Induk Wonosobo.

Menurut Aipda Dedi, patroli ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan oleh unit Dalmas sebagai langkah antisipasi tindak kejahatan di akhir pekan.

“Pusat keramaian menjadi sasaran empuk bagi para pelaku tindak kejahatan untuk melancarkan aksinya,” ungkap Aipda Dedi.

Selain patroli menghadirkan rasa aman, unit Dalmas juga memberikan himbauan agar masyarakat lebih berhati-hati dalam membawa barang bawaannya.

“Kami juga menghimbau kepada masyarakat yang menjalankan aktivitas di tempat ramai seperti alun-alun di hari Minggu dan di pasar agar selalu waspada dalam membawa barang bawaan,” lanjutnya.

Usahakan barang bawaan diletakkan di bagian depan tubuh, lanjut Aipda Dedi, agar lebih mudah dikontrol dan dilihat.