Thursday, 28 March 2024

POLRES WONOSOBO-FORKOPIMDA PANTAU PERAYAAN NATAL DI GEREJA GEREJA DI WONOSOBO

Untuk memastikan ibadah Natal berlangsung dengan aman dan nyaman, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) bersama dengan instansi terkait dan Forum Komunikasi Umat Beragama (FKUB) melaksanakan kegiatan pemantauan ibadah Natal di beberapa gereja yang ada di Kabupaten Wonosobo pada Hari Minggu (25/12/22)

Gereja yang pertama kali dikunjungi oleh rombongan Forkopimda adalah Gereja Kristen Jawa (GKJ) Wonosobo.Rombongan langsung memantau ibadah Natal dengan didampingi oleh Majelis Gereja dan Pendeta Agus Agung Prabowo yang akan memimpin berjalannya ibadah.Kemudian menuju ke Gereja Kristen Indonesia yang terletak di daerah alun-alun Wonosobo dan terakhir meninjau ibadah di Gereja Katholik Santo Paulus.

Rombongan yang dipimpin oleh Wakil Bupati Wonosobo M.Albar sangat mengapresiasi kinerja dari seluruh pihak dalam mengamankan jalannya ibadah natal di seluruh Gereja yang ada di Wonosobo terutama kepada jajaran TNI POLRI dibantu oleh Linmas sehingga jemaat gereja merasa aman dan terlindungi.Dirinya juga menghimbau kepada seluruh jemaat gereja agar selalu menerapkan protokol kesehatan mengingat pandemi covid 19 belum berakhir.

“Kita hari ini bersama dengan Forkopimda dan instansi terkait melaksanakan pemantauan ibadah natal di gereja gereja untuk memastikan ibadah berlangsung dengan aman nyaman dan khidmat,kemudian kami menghimbau agar seluruh jemaat gereja selalu mematuhi protokol kesehatan dan semoga ibadah dapat berlangsung dengan baik,”imbuh M.Albar

Sementara itu Kapolres Wonosobo AKBP Eko Novan menjelaskan bahwa pemantauan ini bertujuan untuk memastikan ibadah Natal tahun ini dapat berlangsung dengan aman dan kondusif sesuai harapan kita semua sehingga umat kristiani dapat beribadah dengan tenang.”Kami pastikan untuk ibadah natal dapat berlangsung dengan aman karena personel Polres Wonosobo bersama dengan anggota Kodim 0707 telah diterjunkan ke semua titik gereja gereja yang ada di Wonosobo,”jelas Kapolres.