Friday, 29 March 2024

90 Kios Pasar Penampungan Sapuran Hangus Terbakar

Pasar penampungan Sapuran Kecamatan Sapuran, Kabupaten Wonosobo di lalap jago merah pada Rabu (18/1) sekitar pukul 21.00 WIB. Kebakaran pasar penampungan Sapuran tersebut berawal ketika sekitar pukul 20.30 WIB saat saksi Saudara Sutarto (61) hendak melaksanakan jaga malam pasar tiba-tiba mendapati adanya kepulan asap dari bagian pojok belakang pasar sebelah barat,mengetahui hal tersebut Saudara Sutarto bersama dengan saksi Saudara Firza (24) dan beberapa warga lainnya langsung masuk kedalam area pasar dan mendapati adanya kebakaran pada los pasar sebelah barat, selanjutnya menghubungi Damkar serta Polsek Sapuran. Setelah menghubungi Damkar dan Polsek Sapuran warga berusaha membantu menyelamatkan barang-barang dagangangan namun api semakin membesar, setelah petugas Damkar, Polsek Sapuran,dan Sat Samapta Polres Wonosobo tiba dilokasi dilakukan pemadaman, dengan mengerahakan sekira 10 unit mobil Damkar api berhasil dipadamkan sekira pukul 23.30 WIB. Kapolsek Sapuran AKP Widodo langsung memimpin olah TKP awal dan diketahui jumlah los pasar yang terbakar sekira 90 los pasar yang terdiri dari berbagai macam jenis barang dagangan, dalam kejadian tersebut tidak memakan korban jiwa, namun kerugian meteril kurang lebih sebanyak Rp. 1.000.000.000,- (Satu Miliyar Rupiah). “ Dari hasil investigasi awal saat ini penyebab kebakaran tersebut diduga karena konsleting kabel listrik yang berada di los pasar bagian belakang sebelah barat pasar”. Terang Widodo Selain itu Widodo juga menghimbau kepada masyarakat agar lebih hati- hati dan teliti dalam memperhatikan jaringan kabel baik yang ada di rumah maupun dilingkungan sekitar jangan sampai kejadian serupa terulang kembali.