Friday, 26 April 2024

Kebakaran Rumah Berhasil Dipadamkan Berkat Kesigapan Polres Wonosobo, Damkar dan Masyarakat

Wonosobo – Polres Wonosobo, bekerja sama dengan Dinas Pemadam Kebakaran dan masyarakat setempat, berhasil memadamkan kebakaran yang melanda sebuah rumah di Dusun Banjaran, RT 02 RW 11, Desa Kuripan, Kecamatan Watumalang, Wonosobo. Kebakaran tersebut dapat diatasi dengan cepat dan efektif berkat kerja sama yang baik antara berbagai pihak. Kamis (18/5/2023).

Insiden kebakaran terjadi pada hari ini sekitar pukul 19.40 malam, ketika api melalap rumah yang berada di Dusun Banjaran. Ketika menerima laporan, Polres Wonosobo segera mengirimkan tim ke lokasi kejadian bersama dengan petugas Dinas Pemadam Kebakaran.

Dalam waktu singkat, petugas dari Polres Wonosobo dan Dinas Pemadam Kebakaran tiba di tempat kejadian. Mereka langsung melakukan upaya pemadaman dan evakuasi warga sekitar yang terdampak kebakaran. Selain itu, masyarakat setempat juga turut berperan aktif dalam membantu memadamkan api dengan menggunakan alat-alat sederhana yang ada di sekitar.

Kapolres Wonosobo AKBP Eko Novan Prasetyopuspito, S.I.K., M.Si, menyampaikan apresiasi kepada seluruh tim yang terlibat dalam pemadaman kebakaran tersebut. “Kerja sama antara Polres Wonosobo, Dinas Pemadam Kebakaran, dan masyarakat setempat telah memainkan peran yang sangat penting dalam menangani kejadian ini. Dengan respons cepat dan kerjasama yang solid, kita berhasil memadamkan api dan mencegah penyebaran yang lebih luas,” ucapnya.

Dalam kejadian tersebut, tidak ada korban jiwa yang dilaporkan. Namun, rumah yang terkena dampak kebakaran mengalami kerusakan yang cukup parah. Tim dari Dinas Sosial setempat juga turut memberikan bantuan dan pendampingan kepada keluarga yang terkena musibah tersebut.

Polres Wonosobo mengimbau kepada masyarakat agar senantiasa berhati-hati dalam menggunakan sumber api, serta memastikan adanya tindakan pencegahan kebakaran di rumah masing-masing. Kolaborasi antara polisi, petugas pemadam kebakaran, dan masyarakat sangat penting dalam menjaga keamanan dan keselamatan di wilayah Wonosobo.

Dalam situasi ini, solidaritas dan gotong royong antarwarga menjadi kunci dalam menghadapi bencana kebakaran. Semoga musibah serupa tidak terjadi lagi di masa mendatang, dan semoga keluarga yang terdampak dapat pulih dan mendapatkan bantuan yang diperlukan untuk memulai kembali kehidupan mereka.