Friday, 19 April 2024

Perayaa Kenaikan Isa Al Masih Kondusif Berkat Kesigapan Personel Polres Wonosobo

Wonosobo – Polres Wonosobo berhasil melaksanakan pengamanan ibadah gereja yang berlangsung dalam rangka memperingati Kenaikan Isa Al Masih dengan kondusif dan aman. Kamis (18/5/2023).

Tindakan ini dilakukan dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat serta memberikan rasa aman kepada umat Kristiani yang merayakan peristiwa penting dalam agama mereka.

Dalam menghadapi perayaan Kenaikan Isa Al Masih yang diikuti oleh umat Kristiani di Kabupaten Wonosobo, Polres Wonosobo telah menyiapkan langkah-langkah pengamanan yang cermat dan terencana. Kepolisian setempat telah bekerja sama dengan instansi terkait serta pihak gereja untuk memastikan pelaksanaan ibadah berjalan lancar dan bebas dari gangguan keamanan.

Kapolres Wonosobo, AKBP Eko Novan Prasetyopuspito, S.I.K., M.Si., mengungkapkan bahwa pengamanan ini dilakukan untuk memastikan situasi ibadah gereja berlangsung dengan aman dan kondusif. “Kami telah menyusun strategi pengamanan yang matang untuk menjaga keamanan dan ketertiban selama perayaan Kenaikan Isa Al Masih di wilayah Kabupaten Wonosobo. Kami melakukan koordinasi dengan gereja-gereja terkait, dan juga melakukan patroli serta pengawasan intensif di sekitar lokasi gereja,” ujarnya.

Sejumlah personel kepolisian dikerahkan untuk melaksanakan pengamanan di gereja-gereja yang menjadi tujuan ibadah umat Kristiani. Mereka melakukan patroli rutin di sekitar lokasi gereja dan melakukan pengawasan terhadap setiap kegiatan yang berlangsung di sekitar area ibadah. Polisi juga melakukan pemeriksaan terhadap kendaraan dan tas yang dibawa oleh para jemaat untuk mencegah adanya benda-benda yang berpotensi membahayakan keamanan.

Selain itu, polisi juga menjalin kerja sama dengan pengurus gereja untuk mengoordinasikan kegiatan keamanan yang akan dilaksanakan. Hal ini bertujuan untuk memastikan keberlangsungan ibadah berlangsung dengan lancar dan terhindar dari gangguan keamanan.

Hingga saat ini, pelaksanaan ibadah Kenaikan Isa Al Masih di wilayah Kabupaten Wonosobo berjalan dengan lancar, tanpa adanya insiden yang mencemaskan keamanan. Polres Wonosobo mengapresiasi kerjasama antara masyarakat dan kepolisian dalam menjaga keamanan selama perayaan agama ini.

Kepolisian Wonosobo mengimbau kepada seluruh umat Kristiani dan masyarakat Wonosobo untuk tetap waspada dan melaporkan segala kejadian yang mencurigakan kepada pihak berwajib. Dengan kerja sama dan kepedulian bersama, diharapkan situasi keamanan di wilayah Kabupaten Wonosobo tetap terjaga sehingga umat Kristiani dapat melaksanakan ibadah dengan damai dan tenteram.

Polres Wonosobo memberikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama perayaan Kenaikan Isa Al Masih. Diharapkan kegiatan serupa dapat berjalan sukses dan aman di masa yang akan datang, mempererat kerukunan antarumat beragama serta mewujudkan suasana yang harmonis dalam kehidupan beragama di Kabupaten Wonosobo.