Tuesday, 16 April 2024

Polsek Leksono Intens laksnakan Patroli Dini Hari Cegah Kejahatan

Wonosobo, 6 Juni 2023 – Polsek Leksono, yang berada di bawah naungan Polres Wonosobo, melaksanakan kegiatan patroli dini hari untuk mencegah terjadinya kejahatan di wilayah hukumnya. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Leksono, Iptu Jumali Galabriya.

Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban di masyarakat, Polsek Leksono melakukan patroli rutin pada dini hari. Kegiatan ini merupakan bagian dari strategi proaktif kepolisian dalam memberikan perlindungan kepada warga di wilayah hukumnya.

Kapolsek Leksono, Iptu Jumali Galabriya, menyatakan bahwa patroli dini hari ini dilakukan dengan tujuan untuk mencegah tindak kejahatan, terutama di saat rawan seperti dini hari. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang tinggal di wilayah Leksono.

Dalam patroli dini hari ini, tim gabungan yang terdiri dari personel Polsek Leksono melakukan pengawasan di berbagai titik strategis, seperti pusat perbelanjaan, pemukiman penduduk, dan tempat-tempat umum lainnya. Mereka juga berfokus pada peningkatan keamanan di sekitar bank, ATM, dan fasilitas umum lainnya yang sering menjadi target kejahatan.

Selama kegiatan patroli dini hari, tim Polsek Leksono juga melakukan pengawasan terhadap kendaraan yang melintas. Hal ini dilakukan untuk mengidentifikasi kendaraan yang mencurigakan serta memastikan pematuhan terhadap aturan lalu lintas guna mencegah terjadinya pelanggaran dan kejahatan terkait kendaraan.

Iptu Jumali Galabriya menekankan pentingnya peran serta masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan. Ia mengimbau kepada warga Leksono agar selalu waspada terhadap potensi tindak kejahatan dan segera melaporkan kejadian yang mencurigakan kepada pihak kepolisian.

Kegiatan patroli dini hari ini mendapatkan respon positif dari masyarakat setempat. Mereka merasa terbantu dengan adanya kehadiran polisi di saat-saat rawan seperti dini hari. Masyarakat juga diingatkan untuk meningkatkan kesadaran akan keamanan pribadi dan tetap menjaga kerjasama dengan aparat kepolisian untuk menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman.

Polsek Leksono dan Kapolsek Iptu Jumali Galabriya berkomitmen untuk terus melaksanakan kegiatan patroli dini hari secara rutin guna menjaga keamanan wilayah hukumnya. Mereka juga akan terus berupaya untuk meningkatkan sinergi antara polisi dan masyarakat dalam rangka menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif bagi seluruh warga Leksono.