Friday, 29 March 2024

TNI Polri Dirikan Dapur Umum

Wonosobo – Jajaran Kodim 0707 Wonosobo dan Polres Wonosobo membuka dapur umum di bulan Ramadan. Dapur umum yang didirikan di belakang halaman Polres Wonosobo akan mendistribusikan 500 nasi kotak kepada masyarakat yang terdampak Corona (Covid-19).Rabu (13/5/2020) Komandan Kodim (Dandim) 0707 Wonosobo Letkol Czi Wiwid Wahyu Hidayat melalui Pasieops Kapten Sarwiyanto mengatakan, kegiatan dapur umum TNI/Polri melibatkan jajaran Kodim dan Polres Wonosobo dan pada bulan puasa kali ini kita menyiapkan sekitar 500 nasi kotak untuk didistribusikan ke masyarakat terdampak Covid-19. Kapolres Wonosobo Akbp Fannky Ani Sugiharto,S.I.K,M.Si melalui Wakapolres Wonosobo Kompol Sopanah,S.I.K menyampaikan bahwa untuk menu nasi kota kai ini ada telur asin,tahu bacem,oseng buncis dan tempe, nantinya kita bersam-sama dengan jajaran TNI akan membagikan ke masyarakat yang terdampak covid-19 untuk menu berbuka puasa. “Pembagian akan dilakukan di beberapa lokasi yang sudah kita data seperti sebelumnya kita mendatangi lokasi pangkalan ojek , pangkalan buruh gendong,tukang parkir, ada di wilayah kota, wilayah Kertek dan wilayah Selomerto” ujarnya Pihaknya juga mengkampanyekan untuk tinggal di rumah selama pandemi wabah Covid-19, untuk tetap menjaga jarak dan memakai masker jika keluar rumah, jaga kebersihan dan cuci tangan.

Gudang Peralatan Pertanian Di Mojotengah Terbakar

Sebuah gudang peralatan pertanian milik Sutrimo warga Dusun Surogaten, Desa Sojopuro, Kecamatan Mojotengah Kabupaten Wonosobo habis terbakar pada Rabu,...