Thursday, 28 March 2024

Cegah Tindak Kriminal, Polsek Sapuran Intensifkan Patroli

Patroli BLP bertujuan  memberikan rasa aman  masyarakat  di komplek perbankan di wilayah hukumnya,  Polsek Sapuran Polres Wonosobo mengecek dan menyambangi  komplek Perbankan sambil melaksanakan kegiatan patroli siang menyambangi obyek vital di wilayah Sapuran, Minggu (12/1) siang. Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek Sapuran AKP Maryono, menyampaikan pesan kamtibmas kepada Nasabah dan Satpam Bank di area perbankan setempat. “Jangan lupa ketika tutup untuk diperiksa kembali seluruh kunci perkantoran, matikan listrik yang memakai daya besar ketika tidak di gunakan,” katanya. Dia juga menyampaikan  agar manager selalu mengingatkan satpam mengecek CCTV. (Closed-Circuit Television) “Diharapkan petugas selalu cek kelayakan fungsi CCTV, apakah berfungsi normal apa tidak karena sebagai sarana bantu pengamanan,agar segera melapor ke Polsek jika terjadi gangguan kamtibmas, ” tambahnya  . Menurut  Kapolsek, seluruh obyek vital terutama perbankan harus di kontrol setiap waktu. Hal ini dikarenakan banyaknya kejahatan yang timbul karena kurangnya kewaspadaan. “Pengecekan di lakukan secara rutin hal tersebut untuk mengantisipasi perampokan Nasabah dan pembobolan ATM, anggota patroli harus mengingatkan kepada Satpam dan Kayawan agar teliti menjaga fasilitas yang ada serta memaksimalkan CCTV yang memperkuat sistem keamanan,untuk merekam semua aktifitas yang ada dan dapat di putar ulang saat di butuhkan,ini untuk semua bank” tandas Kapolsek.

Gudang Peralatan Pertanian Di Mojotengah Terbakar

Sebuah gudang peralatan pertanian milik Sutrimo warga Dusun Surogaten, Desa Sojopuro, Kecamatan Mojotengah Kabupaten Wonosobo habis terbakar pada Rabu,...