Friday, 26 April 2024

Ciptakan Rasa Aman, Polsek Kalikajar Polres Wonosobo Intensifkan Patroli Siang Hari

Ka SPKT Polsek Kalikajar Polres Wonosobo Aiptu Arif Susilo, S.H., bersama Briptu Leonardus AK melaksanakan patroli siang guna antisipasi pelaku tindak pidana seperti Curat, Curas maupun Curanmor yang ada di wilayah hukum Polsek Kalikajar Polres Wonosobo, Senin (06/05). Patroli yang merupakan tugas pokok Polri dilaksanakan oleh anggota Polsek Kalikajar dengan menyasar bank BRI Unit Eromoko, pasar, obyek vital maupun tempat-tempat yang diangap rawan terjadinya tindak kejahatan yang berada di wilayah hukum Polsek Kalikajar Polres Wonosobo. Tidak hanya berpatroli, petugas patroli Polsek Kalikajar tidak lupa menyampaikan himbauan kepada warga masyarakat untuk waspada terhadap perkembangan situasi sekitar, jika mengetahui aksi kriminal maupun menjadi korban kejahatan agar segera menghubungi polsek Kalikajar untuk segera ditindak lanjuti. Kapolsek Kalikajar Polres Wonosobo, Iptu Budi Rustanto mengatakan kegiatan patroli merupakan tugas pokok anggota Polri guna mencegah gangguan kamtibmas dan meminimalisir terjadinya tindak kejahatan seperti curat, curas, curanmor maupun kejahatan lainnya. Kegiatan patroli juga bertujuan menciptakan rasa aman dan nyaman kepada warga masyarakat saat melaksanakan aktifitasnya.

Jaga Kamtibmas Jelang Pilkada 2024, Polres Wonosobo Gelar Operasi Sejumlah Penyakit Masyarakat

Polres Wonosobo menggelar operasi rutin cipta kondisi dengan target yang dioptimalkan. Operasi ini dilaksanakan sejak 22 April hingga 5...