Friday, 19 April 2024

Kapolsek Watumalang Hadiri Rapat Panitia Haflah Ponpes Anuhudl

Kapolsek Watumalang AKP Purwanto (pakai peci bermotif) menghadiri rapat Panitia Pengajian dalam rangka Haflah Attasyakur Akhirusanah di Ponpes Salafiyah ANUHUDL Puntuk desa Bumiroso kecamatan Watumalang (20/03). Kegiatan rapat dimulai pukul 19.00 Wib bersama panitia pengajian dan pengasuh Ponpes Annuhudl Kyai H. Nurohman juga dihadiri oleh Kades Bumiroso, Kades Gondang, Kepala Kelurahan Wonoroto serta tokoh agama dan tokoh masyarakat desa Bumiroso, membahas rencana pelaksanaan pengajian Haflah Attasyakur Akhirusanah di Ponpes Salafiyah ANUHUDL sehubungan dengan adanya wabah virus Corona atau Covid-19. Kapolsek dan Kades Bumiroso menyampaikan himbauan baik dari Pemerintah pusat, Gubernur dan Bupati Wonosobo serta Fatwa MUI tentang larangan/mengurangi kegiatan yang menghadirkan massa banyak untuk ditiadakan guna mencegah penyebaran Covid-19. Dan dari hasil rapat diputuskan, kegiatan pengajian yang sedianya akan dilaksanakan pada hari Minggu tanggal 22 Maret 2020 DITUNDA pelaksanaannya guna mendukung pemerintah dalam upaya mencegah penyebaran Covid-19, AKP Purwanto juga menghimbau agar seluruh pengurus pondok dan para santri untuk menerapkan pola hidup bersih dan sehat dengan menjaga kebersihan diri dan lingkungan, rajin mencuci tangan, pahami dan perbanyak informasi tentang Covid-19 dari sumber terpercaya serta segera melapor ke dinas kesehatan setempat bila ditemukan gejala Covid-19 untuk mendapat penanganan secara cepat dan tepat. (by.ssg)

Jajaran Polsek Polres Wonosobo Lakukan Sosialisasi Penerimaan Polri

Dalam upaya mendukung rekrutmen anggota Polri yang berkualitas, jajaran Polsek Polres Wonosobo menggelar kegiatan sosialisasi penerimaan Polri di sejumlah...