Friday, 19 April 2024

Polsek Kepil Wonosobo Amankan Kepulangan Santri

Sejumlah kurang lebih 250 santri dari Purworejo sampai di Wonosobo pada Kamis (14/5) pagi. Ratusan santri tersebut harus menjalani beberapa tes di perbatasan Kepil-Purworejo tepatnya di pos gugus covid-19 Kepil. Beberapa personel Polres Wonosobo yang dipimpin Kapolsek Kepil, Iptu Mus Subadi, disiagakan di pos untuk mengamankan proses pengecekan kesehehatan. Menurut Kapolsek santri-santri tersebut datang menggunakan 4 kendaraan bus. “Satu persatu akan dicek suhu tubuh dan dilakukan pemeriksaan kesehatan sebelum memasuki wilayah Wonosobo,” ungkap Kapolsek. Kapolsek berharap dengan adanya pengecekan kesehatan sebelum memasuki wilayah Wonosobo ini dapat mencegah penyebaran covid-19. Pihaknya juga menghimbau kepada seluruh santri agar bersedia jujur dengan keadaan kesehatannya. “Saya menghimbau kepada teman-teman santri sekalian untuk berani berkata jujur bilamana ada keluhan kesehatan agar bisa ditindaklanjuti,” imbaunya.

Jajaran Polsek Polres Wonosobo Lakukan Sosialisasi Penerimaan Polri

Dalam upaya mendukung rekrutmen anggota Polri yang berkualitas, jajaran Polsek Polres Wonosobo menggelar kegiatan sosialisasi penerimaan Polri di sejumlah...