Wednesday, 24 April 2024

Sosialisai Jam Malam Mulai Di Terapkan Di Wonosobo

Wonosobo – Dalam rangka mencegah penyebaran covid-19 di wilayah kabupaten Wonosobo, penanganan Gugus Tugas Covid-19 kabupaten Wonosobo mulai menerapkan jam malam sesuai dengan surat edaran Bupati No 443 : /093 tentang pemberlakuan Jam Malam bagi masyarakat.

Pelaksanaan penerapan jam malam sebelumnya sudah disosialisasikan melalui media online dan media mainstream jauh hari sebelum diterapkan tadi malam, Gugus tugas Covid-19 yang terdiri dari satu peleton personil Kodim 0707 Wonosobo, Polres Wonosobo ,Dishub,Satpol PP dan BPBD tadi malam pukul 21.00 WIB melaksanakan apel gabungan dihalaman Pendopo Kabupaten Wonosobo.

Apel gabungan dipimpin oleh Bupati Wonosobo Eko Purnomo,S.E dalam arahannya menyampaikan bahwa malam ini kita akan melaksanakan penertiban jam malam untuk pertama kalinya bagi masyarakat Wonosobo, nanti kita akan memberikan sosialisasi kepada masyarakat yang masih belum tahu untuk melaksanakan jam malam kita juga akan penertiban kegiatan masyarakat sebagai tindak lanjut edaran Bupati Wonosobo tentang penetapan jam malam di Kabupaten Wonosobo.

Kapolres Wonosobo Akbp Fannky Ani Sugiharto,S.I.K.,M.Si juga menambahkan bahwa kita lakukan sosialisasi ini kepada warga masyarakat yang masih belum melakukan jam malam dengan cara persuasif, santun dan bersahabat,selain membubarkan orang-orang yang menongkrong di jalanan tetapi juga para pedagang yang masih belum tutup pada waktu yang telah ditentukan

Hadir dalam apel gabungan tersebut Komandan Kodim 0707 Wonosobo Letkol Czi Wiwid Wahyu Hidayat, Kapolres Wonosobo Akbp Fannky Ani Sugiharto,S.I.K.,M.Si , Bupati Wonosobo Eko Purnomo,S.E Kasatpol PP Haryono,Kadishub Wonosobo Subagyo, Wakapolres Kompol Sopanah,S.I.K dan Kabagops Kompol Suharjono,S.H

Selain melakukan penertiban jam malam kepada masyarakat petugas gabungan juga menghimbau untuk memakai masker, menjaga jarak , tetap dirumah dan selalu menjaga kebersihan.

“ Sasaran penertiban di jalan A.Yani, jalan T.Jogonegoro,jalan Angkatan 45 dan jalan Sudagaran selain itu dilakukan patroli kearah Kertek “.Papar Kapolres Wonosobo