Friday, 29 March 2024

Kapolres Wonosobo Cek Vaksin di Ponpes Safinatunajah

Wonosobo,- Guna mendukung percepatan vaksinasi Poliklinik Polres Wonosobo  memberikan pelayanan vaksin untuk kalangan santri dan santriwati di lingkungan Ponpes Safinatunajah,Kalibeber Kecamatan Mojotengah Kabupaten Wonosobo, Selasa, 3/8

Pelayanan tersebut dilakukan di Gerai Vaksin Presisi Polres yang secara langsung mendirikan tenda dihalaman Pondok Pesantren Safinatunajah yang diasuh oleh K.H.Ngarifin Sidiq, kegiatan tersebut melibatkan TNI,Polri, Dishub Dan satpol PP serta menerjunkan 4 tenaga medis dari Urkes dan 4 dari Dinas kesehatan kabupaten Wonosobo dan dibantu oleh puluhan personil bagian Screening.

Kapolres Wonosobo AKBP Ganang Nugroho Widhi,S.I.K.,M.T saat meninjau pelaksanaan Vaksin di Gerai Vaksin Presisi mengatakan kegiatan tersebut dimaksud sebagai bentuk dukungan dalam percepatan vaksinasi , karena itu urkes Polres Wonosobo melakukan vaksinasi khusus kepada santri pondok pesantren Safinatunajah yang jumlahnya kurang lebih 200 santri baik putra maupun putri.

Dalam peninjauan vaksin tersebut Kapolres melakukan asistensi terhadap pelaksanaan vaksinasi yang dilakukan tenaga kesehatan urkes Polres Wonosobo, Kegiatan vaksinasi di Gerai Vaksin Polres Wonosobo dipimpin oleh Ps.Kasiedokkes Bripka Mufa’ik Amd menjadi bagian dalam upaya mewujudkan Herd Immunity  Nasional untuk mengatasi wabah pandemic Covid19.

“ Hari ini kami melayani vaksinasi 200 santri baik putra maupun putri,tentunya ke depan akan ada lagi guna mensukseskan program percepatan vaksinasi “ ungkap Ganang

Ia menambahkan kegiatan vaksinasi harus didukung semua elemen masyarakat agar dapat mengurangi potensi penyebaran Covid19, sebab diyakini dengan imunitas yang semakin baik,maka kemampuan tubuh untuk mengurangi resiko terpapar virus bertambah baik.

“ Vaksinasi ini bagian dari ikhtiar untuk menyelamatkan seluruh warga dari ancaman terpapar Covid19 khususnya dikalangan pondok pesantren , meski sudah divaksin santri tidak boleh mengesampingkan protokol kesehatan ,sebab vaksin tidak memberikan jaminan kebal 100 persen terhadap virus” paparnya

Mudah mudahan dnegan diadakan vaksinasi ini kita berharap bisa membantu pemerintah dalam percepatan vaksinasi kepada masyarakat khususnya di lingkungan pondok pesantren.(ek)

Editor : humaspolreswonosobo