Wednesday, 24 April 2024

Pembagian Masker Gratis Oleh TNI- Polri

Wonosobo,- Jajaran Polres Wonosobo bersama dengan TNI dan instansi terkait  satpol PP serta Dishub membagikan masker bagi pengguna jalan.Senin.16/8

Untuk mencegah penyeberan Covid-19, kini masker telah menjadi perlengkapan wajib yang harus dikenakan seseorang saat terpaksa harus bepergian ke luar rumah.  Sesuai dengan petunjuk Kementerian Kesehatan RI, semua orang disarankan untuk memakai masker ketika harus bepergian ke luar rumah. Masker kain tetap dapat menghalau sebagian percikan air liur yang keluar saat berbicara, menghela napas, ataupun batuk dan bersin.

Dalam rangka pencegahan dan penanggulangan penyebaran Covid 19 khususnya di Wilayah Wonosobo, Polres Wonosobo ,Kodim 0707 Wonosobo Dishub dan Satpol PP, Hari ini melaksanakan kegiatan Gerakan Sosial  dengan membagikan Masker kepada pengguna jalan yang melintas, Kegiatan ini di laksanakan di salah satu ruas jalan Kertek-Wonosobo tepatnya di seputaran pasar Kertek.

Iptu Slamet Prihatin selaku perwira pengendali dilapangan menyampaikan kegiatan pembagian  masker bertujuan untuk mencegah penyebaran Covid19 diwilayah hukum Polres Wonosobo, kita bersinergi dengan TNI dan Instansi terkait kabupaten Wonosobo, sebanyak 1000 masker kita bagikan kepada pengguna jalan yang melintas di jalan kertek tepatnya depan pasar kretek Wonosbo.

“ kami mengimbau kepada masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan, pakai masker,jaga jarak,mencuci tangan, mengurangi mobilitas dan menjauhi kerumunan.”ujarnya

Diharapkan dengan kegiatan ini akan dapat membantu masyarakat dalam upaya melindungi diri dari penyebaran Virus Covid-19, Selain itu kita mengingatkan masyarakat untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dan pola hidup sehat” kata Slamet Prihatin.(ek)

Editor:humaspolreswonosobo