Friday, 26 April 2024

Sambang Diwilayah Desa Binaan, Bhabinkamtibmas Polsek Kaliwiro Polres Wonosobo, Sampaikan Pesan Kamtibmas dan Edukasi Prokes

Polres Wonosobo – Dalam rangka memelihara kamtibmas di Desa binaanya agar selalu kondusif salah satu cara yang ditempuh oleh seorang Bhabinkamtibmas adalah dengan mengintensifkan pelaksanaan sambang. Selasa (24/08).

Bhabinkamtibmas Desa Kemiriombo, Polsek Kaliwiro, Polres Wonosobo Brigpol Joko Purnomo, S.H. melaksanakan sambang dan edukasi prokes kepada Bapak Agus warga Desa Kemiriombo.

Dikatakan Bhabinkamtibmas disela melaksanakan sambang ia selalu menitipkan pesan – pesan Kamtibmas,  seperti ketika menemui warga binaannya. Bhabinkamtibmas menyampaikan himbauan agar  tetap menjaga keamanan dan apabila ada hal mencurigakan agar menyampaikan kepada kami serta memberikan edukasi tentang protokol kesehatan pasca pandemi covid 19 agar mereka mematuhinya.

” kegiatan sambang merupakan salah satu tugas pokok kami selaku Bhabinkamtibmas untuk mengetahui kondisi  masyarakat secara nyata dan menyampaikan pesan – pesan kamtibmas serta himbauan protokol kesehatan kepada warga yang ditemui,” kata Joko.

Hal senada juga di ungkapkan Kapolsek Kaliwiro, Iptu Budi Rustanto ketika dimintai konfirmasinya via telpon.