Thursday, 25 April 2024

Antusias, Warga Leksono Ikuti Vaksin Gratis di Polsek Leksono

Polres Wonosobo- Sejumlah kurang lebih 500 warga Leksono mengikuti vaksin vaksin massal yang diadakan oleh Polsek Lekono pada Jumat (27/8) pagi. Bertempat di puskesmas 2 Leksono, petugas gabungan dari Polsek dan nakes dari puskesmas melayani masyarakat yang akan vaksin.

Kapolsek Leksono, Iptu Trubus menuturkan setidaknya ada 500 dosis vaksin Moderna yang akan diberikan hari itu. Masyarakat sebelumnya sudah diminta mengisi data pendaftaran melalui google form.

“Hari ini kami melayani 500 vaksin Moderna dosis 1, bekerja sama dengan rejan-rekan nakes dari Puskesmas Lekosno 2,” ungkapnya.

Pihaknya mengapresiasi antusiasme masyarakat untuk vaksin. Menurutnya Senin, 30 Agustus mendatang akan diadakan kembali vaksin massal.

“Bagi masyarakat yang belum terdaftar hari ini bisa mendaftar untuk ikut vaksin Senin mendatang,” lanjutnya.

Lebih lanjut Kapolsek Leksono berharap masyarakat tetap menerapkan protokol kesehatan meski telah divaksin.