Thursday, 25 April 2024

PPKM Level 3, Bhabinkamtibmas Polsek Selomerto Polres Wonosobo Himbau Warga Patuhi Prokes di Pasar

Polres Wonosobo – Bhabinkamtbmas Polsek Selomerto memberikan himbauan kepada masyarakat di pasar Selomerto  Kelurahan Selomerto Kecamatan Selomerto Kabupaten Wonosobo. Selasa (31/8) malam.

Kapolsek Selomerto AKP Imam menerangkan bahwa personil Bhabinkamtibmas yang melaksanakan patroli di wilayah Kelurahan Selomerto sekaligus melaksanakan kegiatan operasi yustisi penegakan disiplin protokol kesehatan dengan sasaran kerumunan warga.

Selain itu, Bhabinkamtibmas memberikan sosialisasi tentang PPKM (Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) level 3 dalam rangka mencegah penyebaran pandemi Covid – 19.

“Untuk menekan penyebaran tersebut, kami menghimbau kepada beberapa warga yang masih mengabaikan protokol kesehatan, langsung diberikan teguran untuk menggunakan masker, Kami berharap semua untuk mematuhi protokol kesehatan dengan menerapkan 5M dan 3T baik sebelum dan selesai melaksanakan kegiatan apabila keluar rumah,”Ujar Kapolsek.