Friday, 29 March 2024

Vaksinasi ODGJ Dan Disabilitas, Bhabinkamtibmas Desa Sedayu Polres Wonosobo Dampingi Nakes

POLRES WONOSOBO – Bhabinkamtibmas Desa Sedayu Bripka Rosyid melaksanakan monitoring sekaligus pengamanan kegiatan vaksinasi covid-19 kepada ODGJ (Orang Diduga Gangguan Jiwa) dan Disabilitas, di wilayah Desa Sedayu Kecamatan Sapuran Kabupaten Wonosobo. Rabu siang (01/09).

Bersama dengan tenaga medis dari Puskesmas Sapuran, Bripka Rosyid menjelaskan bahwa pelaksanaan vaksinasi dosis I jenis Sinovac tersebut dengan cara door to door mendatangi ke rumah secara langsung.

“Suntik vaksin saudara kita penyandang Disabilitas dan ODGJ, saya bersama nakes keliling langsung menuju kerumah – rumah mereka,” jelas Rosyid.

Siang itu sebanyak 6 orang yang sudah terdata untuk waktunya mendapat jatah vaksinasi, warga di Desa Sedayu.

Dalam pelaksanaanya petugas dari Polsek Sapuran itu bersifat mendampingi dan melakukan pengamanan agar berjalan aman kondusif, tentunya tetap mematuhi protokol kesehatan dengan menjaga jarak aman.