Thursday, 18 April 2024

Bhabinkamtibmas Sedayu Polsek Sapuran Polres Wonosobo Laksanakan Sosialisasi PPKM Level 3 Kepada Masyarakat

Polres Wonosobo – Kepedulian anggota Polri di kewilayahan untuk selalu memberikan himbauan kepada warga masyarakat dalam mengantisipasi potensi penyebaran Covid 19, untuk selalu disiplin protokol kesehatan ( penggunaan masker, menjaga jarak, rajin mencuci tangan dengan sabun atau handsanitizer ) sangatlah diperlukan sebagai tindak lanjut dari Program pemerintah saat ini perpanjangan pelaksanaan kebijakan PPKM dalam upaya memutus mata rantai penyebaran Covid 19.

Inisiatif sangat positif dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Sedayu Bripka Rosyid bersama Babinsa saat melakukan patroli kewilayahan pemantauan situasi Kamtibmas di wilayah binaan , Rabu (01/09) dengan melakukan sosialisasi tentang perpanjangan kebijakan pelaksanaan PPKM tersebut dan himbauan untuk melaksanakan kebijakan secara maksimal.

Dalam kegiatannya Bripka Rosyid memberikan arahan serta himbauan terhadap masyarakat untuk bersama – sama peduli dengan permasalahan Covid 19, mengikuti dan melaksanakan apa yang menjadi kebijakan pemerintah untuk mengantisipasi perkembangan wabah berbahaya tersebut dengan selalu tertib atau disiplin protokol kesehatan dan memberikan penekanan kepada karyawan perusahaan untuk turut aktif melaksanakan kebijakan tersebut.

Arahan dan himbauan Bhabinkamtibmas Sedayu tersebut mendapat sambutan positif dari masyarakat dengan menyampaikan ucapan terima kasih serta kebersediaan untuk melaksanakannya khususnya sosialisasi kepada seluruh elemen masyarakat untuk dapatnya melaksanakan perpajangan kebijakan level 3 secara maksimal.

Kapolres Wonosobo AKBP Ganang Nugroho Widhi, S.IK., M.T., menyatakan apresiasi dan dukungannya atas kepedulian anggota Polsek Sapuran yang terus aktif memberikan arahan dan himbauan kepada warga, diharapkan terus secara rutin dilakukan untuk kedepannya untuk mensukseskan program Pemerintah dalam memutus mata rantai penyebaran Covid 19, ucap Kapolres.