Wednesday, 24 April 2024

POLRES WONOSOBO BAGIKAN MASKER DI PASAR INDUK

Polres Wonosobo – ǀ Polres Wonosobo melaksanakan pembagian masker gratis kepada pedagang dan pengunjung pasar Induk Wonosobo .Sabtu,18/9

Pembagian masker tersebut tergabung dalam kegiatan Operasi Yusitisi yang dilakukan oleh anggota Polres Wonosobo menyasar para pedagang dan pengunjung pasar yang belum taat terhadap prokes Covid19. Untuk meningkatkan disiplin menerapkan Protokol kesehatan dalam kegiatan sehari hari,dan mengantisipasi penyebaran Covid-19 diwilayah hukum Polres Wonosobo di lakukan imbauan untuk tetap mematuhi protocol Kesehatan dalam beraktifitas diluar rumah.

Kegiatan yang dipimpin oleh Ipda Sarno tersebut, turut mengimbauan masyarakat agar tetap menerapkan protokol kesehatan 5M (Memakai masker, Mencuci tangan pakai sabun dan air mengalir, Menjaga jarak, Menjauhi kerumunan dan Membatasi mobilisasi dan interaksi).khusunya dalam transaksi jual beli di pasar Induk Wonosobo.

Ipda sarno menuturkan “Masker dibagikan secara gratis oleh Personil Polres Wonosobo kepada pedagang dan pembeli yang tidak menggunakan masker atau maskernya sudah tidak layak pakai,”

“Diharapkan melalui kegiatan Ops Yustisi ini, masyarakat sadar dan tetap menjalankan Protokol Kesehatan 5 M untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19 diwilayah Kabupaten Wonosobo,” pungkasnya(ek)

Editor:humaspolreswonosobo