Thursday, 28 March 2024

Polsek Sapuran Amankan Vaksinasi Massal

Polsek Sapuran melaksanakan vaksinasi massal terhadap kurang lebih 584 warga Sapuran pada Rabu (29/9) pagi. Bertempat di Puskesmas Sapuran vakasin dilaksanakan oleh tim gabungan dari Puskesmas, Polsek Sapuran dan Koramil.
Kapolsek Sapuran, Iptu Widodo, menuturkan bahwa vaksin yang diberikan kepada masyarakat hari ini adalah vaksinasi Dosis 2.
“Ada dua jenis vaksinasi yang diberikan kepada msyarakat hari ini, sinovac dan moderna, keduanya dosis 2,” ungkapnya.
Menurut Kapolsek Sapuran, dirinya dan anggota bertugas memonitor pelaksanaan vaksin di puskesmas. Tak hanya itu, personel Polsek Sapuran juga memastikan warga berantri dengan tertib dan tetap menerapkan protokol kesehatan.
“Bersinergi dengan personel Koramil, kami mengamankan dan memonitor kegiatan hari ini,” lanjutnya.
Pihaknya juga mengapresiasi ketertiban masyarakat Sapuran yang sudah bersedia antri dengan tertib dan mematuhi protokol kesehatan.
Lebih lanjut dirinya berharap masyarakat Sapuran bisa memanfaatkan kesempatan vaksin dengan sebaik-baiknya.