Thursday, 28 March 2024

Melaksanakan Patroli Sekaligus Berikan Himbauan Prokes,Polsek Kertek juga Melakukan Sambang

tribratanews.wonosobo.jateng.polri.go.id- Dalam upaya menjaga situasi kamtibmas di wilayah tetap aman dan kondusif, serta mencegah penyebaran covid 19 petugas patroli  Polsek Kertek Bripka Ady dan Bripka Ramdany melakukan kegiatan patroli wilayah,Minggu (21/10) Siang. ”Dalam bertindak, kita memberikan imbauan kepada warga yang tidak menggunakan masker. Kita imbau mereka secara humanis, dan juga ditegur secara humanis agar warga dapat mengikuti anjuran protokol kesehatan,” ujar Ady. Bripka Ady  mengatakan, patroli yang dilakukan Polsek Kertek kali ini yaitu, antisipasi aksi kejahatan serta menegakkan protokol kesehatan (prokes) di masyarakat, serta menghimbau agar masyarakat mematuhi Prokes Covid-19. Prokes yang harus ditaati 5 M yaitu memakai masker, menjaga jarak fisik, dan mencuci tangan dengan sabun di air mengalir, menjahui kerumunan dan membatasi mobilitas. Dalam patroli kali ini, tak hanya menyampaikan himbauan terkait patuh prokes covid 19 namun juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas pada masyarakat.